- 작성일
- 2022.07.30
- 수정일
- 2022.07.31
- 작성자
-
바이오식품공학과
- 조회수
- 938
2021학년도 바이오식품공학과 학술제 참가팀의 자료입니다
2021학년도 바이오식품공학과 학술제에 참가한 팀의 발표 주제입니다.
1) F4 팀 <하위보호 젤리>
:: 양배추와 케일 혼합물을 이용하여 젤리를 제조해 위를 보호할 수 있는 간식을 개발함
2) 크롱 팀 <마깨롱 & 멍카롱>
:: 직접 갈아만든 참깨를 사용하여 견과류 알레르기가 있는 사람들도 먹을 수 있는 알러지 프리 '마깨롱'과
깨가루와 쌀가루를 이용하여 만든 건강 간식인 '멍카롱' 개발함
3) 바나나에 반하나 팀
:: 다당류와 유기 화합물 함량이 높은 버려지는 바나나 껍질을 이용하여 빵을 제조하여 푸드 리사이클링 아이디어를 제시함
4) 수룡이 팀 <두부에 퐁당 빠진 밀웜 : 두퐁밀>
:: 환경적, 영양적, 경제적 가치를 고려하여 미래대체식품인 식용곤충(고소애)을 이용하여 후르츠링 모양의 단백질 강화 시리얼을 개발함