2024학년도 Health & Wellness College 활동성 장학금 안내

수정일
글번호
첨부파일

Health & Wellness College에서 2024학년도 1학기 활동성 장학금 진행을 안내드리오니 많은 참여와 관심 바랍니다.

주전공자, 복수전공자 모두 신청 가능합니다.

1. 학부연구생 연구 성과 발표 장학 프로그램

. 신청기한: 2024. 4. 19. () ~ 2024. 4. 30. ()

1학기 내 선발, 선발 시 해당 프로그램을 연말까지 진행

. 신청자격: 장학금이 지급되는 학기 기준 정규학기 재학생(휴학생, 초과학기 재학생 제외)

이수학기, 성적, 소득구간 등의 제한 없음

대상: 바이오헬스융합학부 주전공자, 부전공자: 6

. 선발기준

1) 2024년 대내외 각종 공모전 및 대외활동에 적극적으로 참여하고자 하는 학생

(비고) 선발시점 이전 대내외 활동 경험자 가점 (증빙서류 제출 필요)

본인이 2024년 참여하고자 하는(혹은 현재 진행 중인) 공모전 주제, 주관기관 명 등을 간략하게 작성하여 강태욱 교수에게 이메일(ethan.kang@sungshin.ac.kr)로 신청.

신청기간 내 정상접수된 경우 본인 이메일로 회신되며, 답신 받지 못한 경우 유선(02.920.7585)으로 연락바람

(팀 구성 운영 시 팀당 인원은 최대 5인으로 제한)

. 장학금 신청방법: 활동성 장학생으로 선발된 학생

활동을 종료 후 구비서류 첨부하여 메일신청(college5@sungshin.ac.kr)

. 선정 시 활동확인 제출서류 및 기한: 2024. 12. 24. ()까지 제출

1) 연구 계획서 1.

2) 공모전 및 학회 제출 결과물(자유형식)

3) 활동 보고서 1

. 장학금

1) 장학금액: 1100만원

2) 종목성격: 생활비성 장학금, 등록금액이나 타 장학금수혜 여부와 상관없이 지급 가능

3) 지급일: 2025. 1월 말

2. 전공지식 기반 공모전 및 학술대회 장학프로그램

. 신청기한: 2024. 4. 15. () ~ 2024. 4. 30. ()

본 장학프로그램은 1학기 선정인원이 미 충족될 경우 2학기에도 운영될 수 있음.

. 신청자격: 장학금이 지급되는 학기 기준 정규학기 재학생(휴학생, 초과학기 재학생 제외)

이수학기, 성적, 소득구간 등의 제한 없음

대상: 바이오헬스융합학부 주전공자, 부전공자: 13

. 선발기준

1) 2024년 대내외 각종 공모전 및 대외활동에 적극적으로 참여하고자 하는 학생

(비고) 선발시점 이전 대내외 활동 경험자 가점 (증빙서류 제출 필요)

본인이 2024년 참여하고자 하는(혹은 현재 진행 중인) 공모전 주제, 주관기관 명 등을 간략하게 작성하여 강태욱 교수에게 이메일(ethan.kang@sungshin.ac.kr)로 신청.

신청기간 내 정상접수된 경우 본인 이메일로 회신되며, 답신 받지 못한 경우 유선(02.920.7585)으로 연락바람

. 장학금 신청방법: 활동성 장학생으로 선발된 학생

활동을 종료 후 구비서류 첨부하여 메일신청(college5@sungshin.ac.kr)

. 선정 시 활동확인 제출서류 및 기한: 2024. 07. 23. ()까지 제출

1) 공모전 및 학회 신청확인서/참가확인서 1

2) 공모전 및 학회 제출 결과물(자유형식)

해당 기간 내 공모전 신청은 하였으나 미선정 되거나 기간 내 활동이 종결되지 않았을 경우 해당기간 진행사항 보고서 제출

. 장학금

1) 장학금액: 150만원

2) 종목성격: 생활비성 장학금, 등록금액이나 타 장학금수혜 여부와 상관없이 지급 가능

3) 지급일: 2024. 8월 말

신청 단계

1. 강태욱 교수님께 메일로 장학생 신청

2. 장학생 선발 및 활동

3. 활동 종료 후 구비 서류 첨부하여 5교학팀 메일로 활동성 장학금 신청