[학습지원] (신규) 알찬 방학 보내기 프로젝트: 러닝메이트(아침 습관 21일 챌린지)

수정일
글번호
첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.

교수학습지원센터가 2023학년도 여름방학을 맞이하여 새롭게 준비한 신규 학습공동체 프로그램!!!

방학 시작과 동시에 바뀌어버린 낮/. 개강일 다가올수록 되돌리는 게 걱정되지 않나요?

아침 기상 루틴을 만들어서 밤낮 바뀌는 것도 방지하고,

학기중에 미뤄놨던 활동들도 해보는 것은 어떨까요?

러닝메이트와 함께 아침 기상 미션을 수행하고 알찬 방학을 보내보아요!

신청: 6/22(목) ~ 6/28(수)

신청서 작성하러가기 ☞ https://forms.gle/fsSaByaT8yDFUM8Z8

러닝메이트를 구하고 싶다면?

교육시스템 > 소모임 > 2023-1학기 1:1 러닝메이트 로 접속해서 글을 남겨보세요!!

러닝메이트 구하기 Tip!!

1. 희망 기상 시간이 같아야해요! << 제일 중요!

첫번째 미션이 일어나서 기상 인증샷(화장실 가서 칫솔 사진 찍기 등) 찍기랍니다.

그런데 일어나는 시간이 너무 다르거나 맞지 않다면 메이트로 활동하기 어렵겠죠?

2. 목표한 활동이 동일하거나 결이 비슷하면 서로 의지를 북돋아주기 좋아요! 

포기하고 싶어질때마다 서로 응원해줄 수 있어요!

3. 활동은 기상 후 2시간 이내에 완료할 수 있는 것으로 정해주세요!

4. 아! 내일 꼭 정한 시간에 일어나서 하기로 한 거 해야지!!!!!! 하고 다짐하고 잠들 수 있을 정도로 매력적이고 동기부여가 되는 활동을 정해보아요! 분명 끝까지 해낼 수 있을 거에요!

FAQ

Q1. 왜 21일인가요?

A1. 맥스웰 몰츠의 21일의 법칙!! 뇌에 습관을 각인시키기 위해서는 21일 간의 꾸준한 행동이 필요합니다!

Q3. 전 작심삼일 해버리는 경우가 많아서 걱정돼요!

A3. 괜찮아요! 그러면 새로운 3일을 다시 시작하면 된다구요! 
    다시 시도할 수 있는 시간은 얼마든지 있어요!
    활동기간은 70일이니까요~ (찡긋

문의: 02-920-7775

[교수지원] (신규) 2023-2학기 적용 교수법 컨설팅 (...
교수학습지원팀 2023-06-15 16:53:07.0
[학습지원] 2023학년도 MADE IN SUNGSHIN ...
교수학습지원팀 2023-05-26 13:06:01.0