2024년 우리가 바라는 안전한 학교 공모전 개최안내

수정일
글번호
첨부파일

한국교육시설안전원에서는 교육시설 재난안전관리의 중요성을 전파하고, 학교 구성원들의 안전하고 쾌적한 교육환경을 조성하고자 「2024년 우리가 바라는 안전한 학교 공모전」을 개최합니다. 이에 관심있으신 분들께서는 아래 내용을 확인해 주시기 바랍니다.

가. (공모전명) 2024년 우리가 바라는 안전한 학교 공모전 

나. (주최/후원) 한국교육시설안전원/교육부‧17개 시도교육청 

다. (공모자격) 전 국민(유치원생, 초/중/고등학생, 대학생, 교사, 교육시설 안전관리 담당자, 학부모 등) 

라. (공모주제) 학교안전 및 안전의식 고취를 통한 안전문화 확산 

※ 세부주제 포스터 확인

마. (공모부문) 총 4개 부문 

바. (시상규모) 총 61개 시상(개인58, 단체3), 상금 2,400만원 

사. (공모접수) 2024. 04. 11.(목) ~ 06. 28.(금) 

아. (접수방법) 공모전 누리집을 통한 온라인 접수 

※ 공모전 누리집 URL: www.우리가바라는안전한학교.com 

자. (결과발표) 2024.8월 중, 공모전 누리집 발표 및 개별연락

2024년 서울시 청년정책 서포터즈 모집
대학원 교학팀 2024-04-18 09:24:50.0
2024년 '경기청년 일자리 매치업 취...
대학원 교학팀 2024-04-16 09:41:14.0