코로나19 심각단계 일반 국민 10대 수칙 및 등교시 출입명부 작성 안내

수정일
글번호
첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.

최근 수도권 및 광주지역에 소모임 관련 집단 감염이 지속되고 있습니다. 학생 및 교직원의 안전과 지역사회 감염 전파 방지를 위하여 코로나19 심각단계 일반국민 10대 수칙을 준수하여 주시고 불필요한 모임 및 행사는 자제해주시기 바랍니다.

교내 코로나19 확산 방지를 위해 방학 중 등교하는 전 구성원은 반드시 열화상 카메라를 경유하고 출입명부를 작성해 주시기 바랍니다.

, 출입명부 작성은 출근처리 등 다른 방식으로 등교가 확인되는 대상은 제외

<코로나19 심각단계 일반 국민 10대 수칙>

1. 사람과 사람 사이에는 두 팔 간격 2m(최소 1m) 거리를 유지합니다.

2. 두 팔 간격 거리가 어려우면 마스크를 착용하세요.

3. 환기가 안 되고 많은 사람이 가까이 모이는 장소는 방문을 자제하여 주세요.

4. 흐르는 물에 비누로 손을 30초 이상 꼼꼼하게 자주 씻으세요.

5. 씻지 않은 손으로 눈입을 만지지 마십시오.

6. 기침이나 재채기할 때 옷소매나 휴지로 입과 코를 가리세요.

7. 매일 주기적으로 환기하고 자주 만지는 표면은 청소, 소독하세요.

8. 발열, 호흡기증상(기침이나 호흡곤란 등)이 있는 사람과 접촉을 피하세요.

9. 매일 본인의 발열, 호흡기 증상 등 코로나19 임상증상 발생을 확인하세요.

* 주요 증상으로는 발열(37.5'C), 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통, 후각미각소실 등

* 그 외에 피로, 식욕감소, 가래, 소화기증상(오심, 구토, 설사 등), 혼돈, 어지러움, 콧물이나 코막힘,

객혈, 흉통, 결막염, 피부 증상 등이 다양

10. 필요하지 않은 여행을 자제해 주세요.

전 교직원 및 학생들의 적극적인 협조를 부탁드립니다.

비상대책위원회