- 학부 소개
-
- • 바이오헬스융합학부는 식품영양학전공과 바이오헬스서비스전공의 두 전공으로 구성됨.
- • 식품영양학전공은 합리적인 식생활을 선도할 수 있는 전문성, 창의성을 갖춘 식생활 리더 양성을 통하여 국민건강 증진에 기여하고자 식품영양 관련 학문연구의 발전과 식생활 실천 역량 강화에 초점을 둔 교육과정을 운영함.
- • 바이오헬스서비스전공은 식품영양학과 교육과정을 기반으로 미래사회 변화 및 요구에 대비하여 다양한 헬스케어서비스 분야의 첨단인재 양성을 목적으로 함. 주요 세부영역은 '질병-영양 유전체', '고부가 바이오식품 기능성소재', '정밀의료영양관리','빅데이터기반 건강관리'를 포함함. 궁극적으로 영양 유전체와 식품의 대사체 분석을 통한 개인의 맞춤형 헬스케어가 개인의 건강백세 구현과 연계될 수 있는 창조적 보건의료인의 핵심형 인재 양성을 목적으로 함.
- 학부 교육목표
-
- • 전인교육을 바탕으로 식품영양 및 바이오헬스서비스 지식 및 기술 발전에 기여하는 여성 전문인재 양성
- • 급변하는 헬스 관련 첨단산업 시장에 창의적으로 대응하는 산업 전문인 양성
- • 식품영양 및 바이오헬스서비스 분야의 융합적 지식을 바탕으로 국민건강 향상에 기여하는 실천적 리더 양성
- 학부 인재상
-
인류의 삶의 질과 건강 향상을 이끄는 첨단 기술 시대의 실천적 전문인