"2023 학교안전 정책 연구 성과포럼" 참석 안내

수정일
글번호
첨부파일

안녕하십니까? 성신여자대학교 학교안전연구소(교육부정책중점연구소)입니다.

우리 연구소는 3단계를 마무리하면서 학교안전 정책 연구를 주제로 “2023 학교안전 정책 연구 성과포럼을 개최하게 되었습니다.

이번 성과 포럼에서는 지난 9년간의 학교안전 정책 연구의 성과와 한계를 분석하고 

미래사회의 학교안전 정책 방향에 대한 다양한 논의가 있을 예정입니다.

학교안전 관련 학계 전문가와 시도교육청의 안전교육 업무담당자, 학생안전체험관 업무담당자

고 및 대학 관계자, 학교안전공제회 등 여러분의 많은 참여를 부탁드립니다.

일 시 : 2023921() 14:0017:00

장 소 : 성신여자대학교 성신관 110(돈암수정캠퍼스)

주 제 : 2023 학교안전 정책 연구 성과포럼

주 최 : 교육부

주 관 : 성신여자대학교 학교안전연구소

참여를 희망하시는 분은 아래의 링크로 참여 신청해 주시면 감사하겠습니다.

[사전등록 안내] 

사전등록을 하신 분께는 행사알림 서비스와 자료집을 사전 제공해 드립니다.

구글주소 https://forms.gle/XZw2UbmymyL9XFeZ6

QR

붙임 1. 2023 학교안전정책 포럼_포스터 1

2. 2023 학교안전정책연구 안내 1

게시물 검색
공지사항
번호 내용 작성일
11 ‘2023 학교안전 아이디어 공모전’심사 결과 발표
  • 학교안전연구소
  • 조회수 286
10 "2023 학교안전 정책 연구 성과포럼" 참석 안내
  • 학교안전연구소
  • 조회수 232
9 2023 학교안전 아이디어 공모전 (학교안전 체험수기, 포스터 및 정책 연구과제 제안)
  • 학교안전연구소
  • 조회수 1443
8 교육부 정책연구 학교안전교육 전문인력(학교안전교육사) 양성 설문조사 협조
  • 학교안전연구소
  • 조회수 211
7 학교안전연구소 전임연구원(박사급) 채용 공고
  • 학교안전연구소
  • 조회수 242
6 학교안전연구소 "행정직원(행정지원인력)" 채용 공고
  • 학교안전연구소
  • 조회수 219
5 전임연구원 채용 공고
  • 학교안전연구소
  • 조회수 528
4 학교안전연구소 제4차 운영위원회 참석 협조 요청
  • 학교안전연구소
  • 조회수 1346
3 포스트코로나 시대의 학생 안전과 대책 학술대회 참석 협조 요청
  • 학교안전연구소
  • 조회수 727
2 교육부 정책연구 학생안전체험 교육프로그램 현황 및 설문조사 협조
  • 학교안전연구소
  • 조회수 974