- 학부 소개
-
- • 바이오헬스융합학부는 식품영양학전공과 바이오헬스서비스전공의 두 전공으로 구성됨.
- • 식품영양학전공은 합리적인 식생활을 선도할 수 있는 전문성, 창의성을 갖춘 식생활 리더 양성을 통하여 국민건강 증진에 기여하고자 식품영양 관련 학문연구의 발전과 식생활 실천 역량 강화에 초점을 둔 교육과정을 운영함.
- • 바이오헬스서비스전공은 국민들의 고령화 및 만성질환 증가로 인한 건강증진 서비스 시장이 확대되는 미래사회를 대비하여 다양한 디지털 헬스케어 서비스 분야의 첨단인재 양성을 목표로 한다. 특히 빅데이터 기반 개인 맞춤형 헬스케어 및 AI기술을 접목한 정밀의료분야의 핵심형 보건의료인의 인재를 양성한다.
- 학부 교육목표
-
- •영양학과 식품학의 융합적 지식을 바탕으로 국민건강 향상에 기여하는 실천적 리더 양성
- •건강데이터, AI기술 등을 접목한 '생애주기 맞춤 건강증진' 전문가 양성
- 학부 인재상
-
- •창의, 융합적 사고를 통해 건강증진 헬스케어분야를 선도할 수 있는 선구자
- •첨단기술을 활용하여 국민 건강변화에 적극적으로 대응할 수 있는 도전적, 창조적, 실천적 전문인