본 전공 트랙은 합리적인 식생활을 선도할 수 있는 전문성과 창의성을 갖춘 식생활 리더 양성을 목표로, 빅데이터 기반 국민건강 증진에 기여하는 식품영양 연구의 발전과 창의적 식생활 실천에 초점을 둔 예방의학적 건강지향의 식품영양 교육과정을 운영한다.
- 바이오헬스서비스학 전공
국민들의 고령화 및 만성질환 증가로 인한 건강증진 서비스 시장이 확대되는 미래사회를 대비하여 다양한 디지털 헬스케어 서비스 분야의 첨단인재 양성을 목표로 한다. 특히 빅데이터 기반 개인 맞춤형 헬스케어를 통해 정밀의료 건강관리를 위한 핵심형 보건의료인의 인재를 양성한다.
진로 분야 |
전공능력 |
학년별 추천 과목명 |
|||
1학년 |
2학년 |
3학년 |
4학년 |
||
|
|
|
|
|
|
맞춤형 건강관리 전문가 |
빅데이터를 활용한 건강증진 |
· 기초통계학 · 생리학 · 영향학 · 유기화학 |
· 빅데이터입문 · 면역학 · 영양생화확 |
· 헬스케어커뮤니케이션 · 유전체와 맞춤건강개론 · 예방의학영양관리 |
· 바이오유전체통계학 · AI기반 맞춤형헬스케어 · 바이오헬스산업동향 및 마케팅 · 빅데이터 활용 |
※ 전공트랙 추후 확대예정