fnctId=hist,fnctNo=405
년도 | 내용 |
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1963년 |
성신여자실업초금대학 2부 가정과 설립 인가 |
1965년 |
성신여자 사범대학 설립 인가 |
1979년 |
성신여자사범대학을 성신여자대학으로 교명 변경 인가 |
1981년 |
성신여자대학에서 성신여자대학교로 승격 인가 |
1982년 |
자연과학대학 식품영양학과를 가정대학 식품영양학과로 분리 개편 |
1983년 |
일반대학원 가정학과에서 식품영양학과로 분리 개편 교육대학원 교육학 가정교육전공 석사학위 과정설치 인가 |
1994년 |
가정대학 식품영양학과를 생활과학대학 식품영양학과로 변경 |
1998년 |
대학원 박사과정 가정학과에서 식품영양학과로 명칭 변경 |
2008년 |
교내 학과평가 - 최우수등급 획득 |
2010년 |
중앙일보대학평가 - 성신여대 식품영양학과 전국 5위권 진입 |
2012년 |
임상영양교육기관 승인 - 일반대학원에 식품영양학과 <임상영양전공> 개설 |
2016년 |
생활과학대학 식품영양학과에서 Health & Wellness College 식품영양학과로 개편 PRIME 특성화사업유치- 식품영양학과에서 바이오식품공학과 분리 [정원 35명] |
2019년 |
영양사교육과정 평가인증 획득 |
2020년 |
바이오헬스융합학부 신설 - 학부 내에 식품영양학 전공과 바이오헬스서비스학 전공 개설 |
2021년 |
바이오헬스융합학부 신입생 입학 |
2021년 |
바이오헬스융합학부와 한국유전자협회 MOU 체결 |
2021년 |
서울시교육청-영양교육 MOU 체결 |