- 소개
-
본 학과에서는 합리적인 식생활을 선도할 수 있는 전문성과 창의성을 갖춘 식생활 리더 양성을 목표로 한다. 국민 건강 증진에 기여할 수 있는 식품영양학 연구의 발전과 창의적 식생활 실천에 초점을 둔 예방의학적 건강지향의 교육과정을 운영한다.
- 인재상
- 학과 및 영양사교육과정의 교육목표
1. 식품영양학과
- - 전인교육을 바탕으로 식품영양 지식 및 기술 발전에 기여하는 여성 전문 인재 양성
- - 급변하는 식품시장 환경에 창의적으로 대응하는 산업전문인 양성
- - 식품영양분야의 융합적 지식을 바탕으로 국민건강향상에 기여하는 실천적 리더 양성
2. 영양사 교육과정
- - 영양 및 급식관리 대상자를 존중하고 소통하는 영양사 양성
- - 식품환경 변화에 창의적이고 효율적으로 대응하는 영양사 양성
- - 식품영양 관련 융합지식을 활용하여 국민 건강 증진에 기여하는 영양사 양성