(2018년 개정 기준)
- 영양사양성 교육과정 트랙
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영양사양성 교육과정 트랙 1학년, 2학년, 3학년, 4학년
1학년 2학년 3학년 4학년 1학기 2학기 1학기 2학기 1학기 2학기 1학기 2학기 식품영양 학과개설 식품학 유기화학 식품화학 *영양판정 및 실습 *영양교육 및 상담실습 생애주기 영양학 보건영양학 식품위생 관계법규 일반화학 식품 미생물학 급식경영 및 인사관리 *식품화학 실험 임상영양학 식사요법 *단체급식 및 실습 *영양사 현장실습 영양학 영양생화학 *한국조리 및 실습 단체급식 관리 식품위생학 실헙보건 통계 식품영양창업 진로 세미나 인체생리학 고급영양학 식생활관리 *조리과학 실험 *식품 가공학 및 실험 분자영양학 급식경영 및 마케팅 전략 *식품 미생물학 실험 *영양 생화학 실험 발효식품학 기능성식품학 *임상 영양학 실험 타전공 권장 일반화학 실험
일반생물학 실험연계전공 : 영양건강관리
<영양건강관리학사>
* : 실험실습과목
- 학·석사 연계과정 트랙
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학·석사 연계과정 트랙 1학년, 2학년, 3학년, 4학년
1학년 2학년 3학년 4학년 1학기 2학기 1학기 2학기 1학기 2학기 1학기 2학기 식품영양 학과개설 (95학점) 식품학 유기화학 식품화학 *영양판정 및 실습 *영양교육 및 상담실습 생애주기 영양학 보건영양학 일반화학 식품 미생물학 급식경영 및 인사관리 *식품화학 실험 임상영양학 식사요법 *단체급식 및 실습 영양학 영양생화학 *한국조리 및 실습 단체급식관리 식품위생학 식품위생 관련법규 인체생리학 고급영양학 식생활관리 *조리과학 실험 *식품 가공학 및 실험 *영양사 현장실습 *식품 미생물학 실험 *영양 생화학 실험 발효식품학 기능성식품학 실험보건통계 *임상 영양학 실험 분자영양학 대학원 공통과목 개설 기초통계학, 연구방법론 응용통계학, 논문작성법 중 선택 (2) 입학신청
조기학부졸업 및
대학원 입학
* : 실험실습과목
- 식품관련 산업체 인력양성 트랙
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식품관련 산업체 인력양성 트랙 1학년, 2학년, 3학년, 4학년
1학년 2학년 3학년 4학년 1학기 2학기 1학기 2학기 1학기 2학기 1학기 2학기 식품영양 학과개설 식품학 유기화학 식품화학 *영양판정 및 실습 *영양교육 및 상담실습 생애주기 영양학 보건영양학 식품위생 관계법규 일반화학 식품 미생물학 급식경영 및 인사관리 *식품화학 실험 임상영양학 식사요법 단체급식 및 실습 *영양사 현장실습 영양학 영양생화학 *한국조리 및 실습 단체급식 관리 식품위생학 실험보건 통계 식품영양 창업 진로 세미나 인체생리학 고급영양학 식생활관리 *조리 과학실험 *식품 가공학 및 실험 분자영양학 급식경영 및 마케팅 전략 *식품 미생물학 실험 *영양 생화학 실험 발효식품학 기능성 식품학 *임상 영양학 실험 타전공 권장 일반화학 및 실험
일반생물학 및 실험분석화학/기기분석 실험
분자생물학/생명과학분자유전학 소비자 경제학 / 경영학 / 회계 기초통계
* : 실험실습과목