-
-
진로트랙별 교육과정 로드맵 진로
트랙
(분야)전공능력
학년별 추천 과목명
관련 직업
1학년
2학년
3학년
4학년
식품안전트랙
실무
전문성바이오식품공학개론
생리학
기기분석개론
식품물리화학
바이오식품미생물공학
식품분석실험
생화학1
생화학2
생화학실험
바이오식품미생물공학실험
바이오식품화학1
바이오식품안전실험
바이오식품공학1
바이오식품공학2
식품이화학시험검사 실습
바이오식품가공학
바이오식품설계
바이오식품개발캡스톤디자인
HACCP의 이론과 응용
바이오식품포장공학
바이오식품산업 동향 및 마케팅
바이오산업현장실습
식품산업체
연구직
생산직
식품생물공정트랙
실무
전문성바이오식품공학개론
기기분석개론
푸드테크 연구 동향 및 전망
식품물리화학
바이오식품미생물공학
단백질공학
생화학2
바이오식품미생물공학실험
생명공학
식품응용수학
바이오식품화학1
바이오식품안전법규
바이오식품안전실험
∙바이오식품공학
바이오식품가공학
바이오식품설계
바이오식품개발캡스톤디자인
바이오식품산업 동향 및 마케팅
바이오산업현장실습
공공기관
공기업
식품제조산업체
바이오식품개발트랙
실무
전문성바이오식품공학개론
생리학
기기분석개론
푸드테크 연구 동향 및 전망
유기화학
바이오식품미생물공학
식품분석실험
생화학1
생화학2
생화학실험
바이오식품소재공학
바이오식품소재공학실험
바이오식품화학1
바이오식품화학2
바이오식품화학실험
식품이화학시험검사 실습
바이오식품공학1
바이오식품공학2
기능성 식품 생리 기전학
발효식품공학
바이오식품가공학
바이오식품가공학 및 공학 실험
식품소재 효능 평가실험
바이오식품설계
기능성식품학
바이오식품개발캡스톤디자인
바이오식품포장공학
바이오식품산업동향 및 마케팅
바이오산업현장실습
생물공학
관련
산업체