- 현정은 교수
-
(1) 한국생물공학회 (http://www.ksbb.or.kr/)
생물공학 분야 연구자들의 학술정보를 교류하기 위하여 생물공학 분야에 종사하는 학계, 연구소, 산업계 연구자들에게 정보 제공하는 것을 목적으로 하고 있다. 게재하는 논문의 연구 분야는 생물공학 분야 전반을 대상으로 하며 정기적으로 학술대회를 개최한다.
- 분야: 미생물공학, 효소공학, 유전자공학, 대사공학,
- 바이오신소재, 해양생물공학, 환경생물 및 에너지, 세포치료 및 조직공학, 동물세포공학 및 식물세포공학, 바이오센서 및 바이오칩, 식품 및 화장품, 바이오의약 및 약물전달, 생물분리정제
- 활동
- - 2021년 한국생물공학회 춘계학술발표대회 및 국제심포지엄 (제주/2021.04.14-16)
- - 2020년 한국생물공학회 추계학술발표대회 및 국제심포지엄 (제주/2020.10.21-23)
-
(2) 한국미생물생명공학회
응용미생물 또는 산업미생물에 관련된 학회의 필요성에 의하여 1973년에 창립되어 지난 30여 년 동안 끊임없이 발전하여 왔으며, 미생물학, 유전공학 및 생물공학 등에 관한 이론과 기술을 연구 발전시켜 이를 보급하며, 이들의 학술과 기술의 진흥으로 산학협동 및 국민생활의 과학화에 이바지하기 위한 장으로서, 회원들의 활동의 장으로 더욱 발전하고 있다.
- 분야: 미생물공학, 유전공학 및 생물공학 분야의 학계와 산업계 및 국제간의 과학기술에 관한/정보교환 및 협조증진과 기술교류
- 활동
- - 2021년 한국미생물생명공학회 국제학술대회 및 정기학술대회 (부산/2021.06.23-25)
- 장혜원 교수
-
(1) 한국분석과학회(https://koanal.or.kr/)
한국분석1과학회는 화학, 환경, 재료, 약학, 농학, 보건, 식품, 화공, 법과학 등 다양한 분야의 분석 전문가들이 모여 활동하는 학술 단체이다. 분석과학과 기기분석의 발전 및 그 응용에 관한 분야를 널리 알리고 활용할 수 있도록 힘쓰며, 이를 통해 과학과 분석기술의 성장에 기여하는 것을 목표로 한다.(출처: https://koanal.or.kr/)
- 활동
- <제73회 추계 학술대회(제주/2024.11.20.-22.)>
- - Symposium 9 (Advances in Food Analysis) 좌장 수행 및 석사 연구원 포스터 발표
- <제70회 춘계 학술대회(강릉/2023.05.24.-26.)>
- - Symposium 11 (식품) 좌장 수행 및 석사 연구원 포스터 발표
- <제69회 추계 학술대회(제주/2022.11.17.-18.)>
- - Symposium 15 (식품) 좌장 수행 및 석사 연구원 포스터 발표
- 활동
- <2024 한국식품과학회 국제학술대회 및 정기총회(대구/2024.07.03.-05.)>
- - 석사 연구원 포스터 발표
- 활동
- <2023 한국식품과학회 국제학술대회 및 정기총회(제주/2023.06.28.-30.)>
- - 석사 연구원 포스터 발표
- 활동
- <2022 한국식품과학회 국제학술대회 및 정기총회(부산/2022.07.06.-08.)>
- - 석사 연구원 포스터 발표 및 국제학술대회 학부생 경진대회 참여
- 활동
- <2024년도 국제심포지엄 및 제 75차 정기학술대회(제주/2024.10.23.-25.)>
- - 석사 연구원 포스터 발표 및 구두 발표, 학부생 제품개발경진대회 참여
- <2023년도 국제심포지엄 및 제 74차 정기학술대회(부산/2023.10.18.-20.)>
- - 석사 연구원 포스터 발표 및 구두 발표
- 활동
- <한국응용생명화학회 국제학술대회 및 정기총회(제주/2024.07.01.-03.)>
- - Symposium 9 (Food Sciences) 좌장 수행 및 석사 연구원 포스터 발표
▶ 관련 홍보자료: https://blog.naver.com/sungshinwithu/223758970286
▶ 관련 홍보자료: https://blog.naver.com/sungshinwithu/223050025279
(2)한국식품과학회(https://www.kosfost.or.kr/)
한국식품과학회는 식품과학 및 기술 분야의 연구자들이 학술 정보를 교류하고, 식품산업 발전을 위한 연구 성과를 공유하는 학술 단체이다. 식품과학 전반에 관한 이론 및 기술 연구와 그 응용을 촉진 및 보급시키며 학술과 사업을 연계시키고, 나아가 국민의 식생활을 질적, 양적으로 향상시킴을 목적으로 한다.(출처:https://www.kosfost.or.kr/)
▶ 관련 홍보자료: https://blog.naver.com/sungshinwithu/223523897380
▶ 관련 홍보자료: https://blog.naver.com/sungshinwithu/223152949670
▶ 관련 홍보자료: https://blog.naver.com/sungshinwithu/222829657022
▶ 관련 홍보자료: https://blog.naver.com/sungshinwithu/222832690836
(3) 한국식품영양과학회(https://www.kfn.or.kr/)
한국식품영양과학회는 식품과 영양 분야의 연구를 활성화하고, 식생활 개선을 통해 국민 건강과 학술문화 발전에 기여하는 것을 목표로 하는 학술 단체이다. 이를 위해 학술연구 발표회와 강연회를 개최하고, 연구 결과를 담은 학회지 및 관련 서적을 발간하며, 국내외 관련 학회 및 기관과의 협력과 교류를 활발히이어가고 있다. (출처: https://www.kfn.or.kr/)
▶ 관련 홍보자료: https://blog.naver.com/sungshinwithu/223660432903
▶ 관련 홍보자료: https://blog.naver.com/sungshinwithu/223649014781
▶관련 홍보자료: https://blog.naver.com/sungshinwithu/223264289802
(4)한국응용생명화학회(https://ksabc.kr/)
한국응용생명화학회는 응용생명화학 분야의 다양한 연구 결과를 공유하는 학술 단체로 연구 기관과 기업이 협력하여 바이오산업 발전에 기여하고 있다. 매년 열리는 국제 학술대회에서는 연구자, 산업 관계자, 학계 전문가들이 모여 최신 연구 성과를 나누고 협력할 기회를 갖는다. 이를 통해 회원들이 학문적 성과를 사회에 환원할 수 있도록 돕고 있다.
▶ 관련 홍보자료: https://blog.naver.com/sungshinwithu/223526487657