fnctId=bbs,fnctNo=4591 4 건 게시물 검색 제목 작성자 공통(상단고정) 공지 게시글 게시글 리스트 2021학년도 바이오식품공학과 학술제 참가팀의 자료입니다 작성자 바이오식품공학과 조회 937 첨부파일 4 작성일 2022.07.30 2021학년도 바이오식품공학과 학술제에 참가한 팀의 발표 주제입니다.1) F4 팀 <하위보호 젤리>:: 양배추와 케일 혼합물을 이용하여 젤리를 제조해 위를 보호할 수 있는 간식을 개발함2) 크롱 팀 <마깨롱 & 멍카롱>:: 직접 갈아만든 참깨를 사용하여 견과류 알레르기가 있는 사람들도 먹을 수 있는 알러지 프리 '마깨롱'과깨가루와 쌀가루를 이용하여 만든 건강 간식인 '멍카롱' 개발함3) 바나나에 반하나 팀 :: 다당류와 유기 화합물 함량이 높은 버려지는 바나나 껍질을 이용하여 빵을 제조하여 푸드 리사이클링 아이디어를 제시함4) 수룡이 팀 <두부에 퐁당 빠진 밀웜 : 두퐁밀>:: 환경적, 영양적, 경제적 가치를 고려하여 미래대체식품인 식용곤충(고소애)을 이용하여 후르츠링 모양의 단백질 강화 시리얼을 개발함 2021학년도 바이오식품공학과 학술제 참가팀 및 우승팀 사진입니다 작성자 바이오식품공학과 조회 600 첨부파일 1 작성일 2022.07.30 2021학년도에 진행되었던 바이오식품공학과 학술제에 참가한 팀 및 우승팀의 사진 첨부하였습니다.모두 수고하셨고 축하드립니다! 2018~2020년도 바이오식품공학과 학술제와 관련된 자료입니다. 작성자 바이오식품공학과 조회 623 첨부파일 1 작성일 2022.07.30 2018, 2019, 2020년도에 진행되었던 바이오식품공학과 세미나 특강 및 학술제 발표회에서 진행되었던세미나 목차 및 학술제 발표팀들에 대해 나타낸 ppt 자료입니다.참고하시고 다음 바이오식품공학과 학술제에도 많은 참여 부탁드립니다. 2020학년도 학술제 대상_양갱쓰리 팀 작성자 바이오식품공학과 조회 763 첨부파일 1 작성일 2022.07.15 2020학년도 학술제에서 대상을 수상한 양갱쓰리 팀의 발표 자료입니다.양갱쓰리팀은 변비양갱과 멀미양갱, 두가지 종류의 기능성을 가진 양갱을 개발하였습니다.개발 목적과 주 타겟층을 고려하여 양갱의 텍스쳐를 선택하였으며더 자세한 내용은 첨부 파일에서 보실 수 있습니다.양갱쓰리팀이고은 (19학번) , 김윤주 (19학번) , 최소윤 (19학번)대상 수상을 축하드립니다. 처음 11 1 끝